公告

我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息





爱的呼唤
chenxuehong 发表于 2017/12/26 0:48:38

爱的呼唤

渭南市实验小学  陈雪红

 

“叮铃铃,叮铃铃”电话响了。“谁呀!这么早打电话。”我自言自语。“陈老师,我是玥玥的妈妈。玥玥今天不愿意上学,她说她旁边的男生欺负她。”电话那边传来玥玥妈妈着急的声音。“你再做做孩子的工作,我调查一下原因。”我安慰道。

走进教室,我把玥附近的男生一一找来谈话。

“你们这几天欺负玥玥了吗?”我温和地问。

“没有,我们这几天处的很好。”愚回答。

“我也没有和玥玥闹矛盾.”昌摇摇头说。

“这两天,我还给她讲题呢。”一凡认真地说。

看来,玥玥没有说实话。她没有和同学闹矛盾,老师也没有批评她,那又是为什么?

我不由得想起了玥玥的家,她有爸爸,妈妈,一个上高中的姐姐,还有一个孪生弟弟。但是,爸爸妈妈离婚了,妈妈偶尔回一次家,爸爸一年,两年回一趟家。平时,她和弟弟的生活、学习是上高中的姐姐照顾的。孩子缺少父母的爱和呵护。

每天上学放学,别的孩子都由爸爸妈妈接送,玥玥是多么羡慕呀!可想而知,她又是多么希望爸爸,妈妈也能牵着自己的手上学、放学呀!回到家,冷冷清的家里也只有姐弟三人,她又是多么的希望和爸爸妈妈一起吃团圆饭,全家人开开心心地说笑;她多么希望躺在妈妈的怀里撒撒娇,缠着爸爸讲故事;她多么希望在星期天和爸爸、妈妈去公园玩。

想到这,我拨通了玥玥妈妈的电话;“孩子不愿意上学,就不上学了,今天带着孩子去公园玩,她想玩什么就玩什么,想吃什么就吃什么,和孩子说说话,谈谈心……”

我又拨通了玥玥爸爸的电话;“您好,孩子今天不愿上学,是因为孩子缺少爱,缺少幸福,缺少您的呵护,希望你能关心孩子。每天和孩子通一次电话,问问她开不开心?和同学相处的好吗?今天受到老师表扬了吗?学习进步了吗?尽可能常回家看看,如果可以,把孩子带到身边……”他连连答应着。

第二天,玥玥到校了,我摸摸她的头,对她笑笑,以后有什么困难,记得找老师哦!她也友好地冲我笑笑。

下课了,我和她一起跳绳,拉她和同学一起做游戏。让学习好的孩子帮她讲题、辅导习作。渐渐的,她的性格变得开朗了许多。也愿意和同学交朋友了,学习成绩也提高了。

玥玥的故事让我想到了许许多多单亲家庭的孩子,他们缺少亲情,缺少父母的关爱,老师有时候也会忽视这样的孩子。同时,我也觉得肩上的担子沉甸甸的----以后在生活、学习上多关心单亲家庭的孩子们。希望社会关注他们,家庭关注他们。

这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……这首歌一直萦绕在我耳畔,我也希望,更多的单亲家庭的父母能更多的关心,呵护自己的孩子。


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
 


发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:


Powered by oBlog.cn