公告

我的分类(专题)


最新日志

最新回复

留言板

统计

链接



如何了解自己的体能状况
剡新妮 发表于 2017/12/29 9:27:07

           如何了解自己的体能状况  

  体能要素是构成体能的组成部分,涵盖与健康有关的体能要素和与运动技能有关的体能要素。与健康有关的体能要素包括心肺耐力、肌肉力量、肌肉耐力、柔韧性和身体成分等。与运动技能有关的体能要素包括速度、力量、耐力、灵敏、柔韧、平衡、协调等。

  发展体能首先需要了解自己的体能状况。对于小学生,体质健康标准测试的评价指标包括身高标准体重、肺活量体重指标、握力体重指数等内容,通过这些项目的测试基本能够较准确的反映小学生的体能体质健康状况。

  1、身高标准体重:是指身高与体重两者的比例应在正常的范围之内。它通过身高与体重一定的比例关系,反映人体的围度、宽度和厚度以及人体的密度。它可以间接地反映人体的身体成分。

  2、肺活量体重指标:肺活量是评价人体呼吸系统机能状况的一个重要指标。它的大小与体重、身高、胸围等因素密切相关。肺活量体重指数等于肺活量除以体重。

  3、握力体重指数:反映的是肌肉的相对力量,即每公斤体重的握力。

  希望同学们多多参与冬季体育锻炼,“冬练三九意志坚”,为来年奠定一个好的身体基础,加油啦!


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
Powered by oBlog.cn