公告

我的分类(专题)


最新日志

最新回复

留言板

统计

链接



在实践中收获
剡新妮 发表于 2017/12/29 9:28:48

      

             在实践中收获

           学校体育工作是素质教育的杠杆——以体辅德、以体益智、以体育美、以体强质,全面健康的推进素质教育。“阳光体育”力在培养学生的运动创造力和创新力,倡导科学化灵敏性的锻炼体系,让阳光的激情,见证孩子的成长,全力打造一个健康系统的体育工程。面对日新月异的体育课程改革,快速发展中作为现代教师的我们正面临考验,要经受考验变压力为动力,不断积淀成长,在践行中收获,使自己的专业水平、专业素质、专业技能得到可持续发展。

  1、在践行中以生为主,育生为本。注重学生的主体地位,构建师生双赢共振的高效课堂——秉品德为人,聚师德塑形。缔和谐教育,创优质教学!

  2、在践行中立志做学生思想的领路人,品质的塑造者,行动的引导师。认真定位、把握每天,不断为自己和学生们增添成功的砝码!

  3、在践行中不断更新教育理念,全新理念精教育;积极参与培训,全程培训利教学!实践知识“理论化”和理论知识“实践化”必须成为体育教师的专业追求,由此方可:给教育加力、给教学添力、给教师增力!

  4、在践行中开发运动资源,传承体育文化,引领教改潮流,提升教育品质,努力营造民主、尊重、平等、宽容、欣赏、和谐、进取等现代体育教育氛围,升华学生的思想境界。

  5、在践行中与时俱进,讲科学求发展,探索新思路新方法,不断解决新问题,创造性的开展各项工作,超越自我的同时更趋向成熟,敢于突破传统,锐意改革,推陈出新。

  位置决定价值;角度决定空间;高度决定视野;平台决定未来。让我们在改革中科学发展,在发展中突破创新,在践行中成长收获,用更新的思想参与教育,以全新的理念培养下一代,使学生身心得到全面健康的发展,从而开拓出一条成功的教育教学之路!


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑

发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:
Powered by oBlog.cn