公告

我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息





期末工作总结
zhangruiping 发表于 2018/6/27 8:54:53
一学期即将过去,可以说紧张忙碌,收获多多。本学期,我主要担任是三年级(1)(3)(5)班的英语教学工作,现就结合本人的工作实践,谈谈我在教学中的点滴体会:
一、营造活跃的学习氛围,激发学生的学习兴趣,能提高教学效率。
爱因斯坦曾说过:“兴趣是最好的老师”。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


期末复习
zhangruiping 发表于 2018/6/27 8:53:22
一学期下来随之问题也多了,主要表现在:学生基础普遍较差,学习习惯差,两极分化现象极为严重,学困生比较多,还有几个非常特别的学生。针对这种现状,在复习过程中我准备以听说读写为主要的形式,以英语基础知识为主要内容,指导学生在听说读写的过程中系统地梳理所学知识,从单词到词组到句子到短文,全面把握所学内容。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


多思多听,提升自己
zhangruiping 发表于 2018/6/1 9:10:56
在听蒋晓玲老师示范课之前我给自己暗定了任务:要认真听课,从中学习授课老师的新颖之处。在紧张、兴奋的听课过程中我受益匪浅,同时也深深地意识到:一位老师一种风格,每一节课都有很多值得我学习借鉴的东西。我深切的体会到了紧迫感,认识到了自己的局限,自己离蒋晓玲老师的距离太大,因此也更加明确了未来的路该怎么走。下面谈一谈我听课后的感受:
一、调动学生积极性,让学生真正成为课堂的主人。
……

阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


英语教学的有效评价
zhangruiping 发表于 2018/6/1 9:09:35

教学评价是一种教学方法,一种教学手段,一种学生成长的记录。有效的评价是能及时调整和改进教学的评估活动。
……


阅读全文 | 回复 | 引用通告
 


首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/22页  4篇日志/页 转到:


Powered by oBlog.cn