公告

我的分类(专题)

日志更新

最新评论

留言板

链接

Blog信息





小学语文期末复习经验谈
zhouhongmei 发表于 2018/6/26 11:39:10

今天学习了几位老师的复习课教学,受益匪浅。从中学到不少的复习方法,相信在今后教学中我会加以应用。在这里我很高兴能和大家分享与交流在教学中的一些感想和体会。从上班以来我大部分时间担任一二年级语文教学,静下心来仔细回味这些年来的教学情况,有苦,有甜,而更多的是思考和收获。小学一二年级是学生学习的启蒙教育阶段,在整个小学阶段占有重要的基础作用。今天,我就二年级教学实践中的一些做法和感触,不能称之为经验,与各位老师进行探讨和交流!有不当之处希望老师指正。

1、夯实语文基础知识,加强看拼音写词语和生字组词的训练。对学生易错易忘的字词进行比较,增强学生的记忆力。对学生进行字词句的训练,并能根据句子表达的内容填出相应的词语。  

2、以课文为本,对每篇课文内容进行梳理概括,了解阅读的基本方法。抓住《语文园地》的练习特点,以归类的形式激发学生复习语文的兴趣,紧扣课后练习和综合复习,对学生进行针对性强的查漏补缺的复习工作。 

3、根据学生掌握知识的情况,布置自主性作业,满足不同学生的复习需要。复习内容要有阶段性,体现循序渐进的认知规律。 

4、阅读训练的内容多样,帮学生建构最基本的阅读概念,培养学生的阅读能力。  

5、以看图写话为核心,鼓励尝试想象故事的编写,旨在培养学生各异的思维方式。


阅读全文 | 回复(0) | 引用通告 | 编辑
 


发表评论:

    昵称:
    密码: (游客无须输入密码)
    主页:
    标题:


Powered by oBlog.cn